Индюк всему учён Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ИНДЮК ВСЕМУ УЧЁН
(басня)
Индюк учился долго и упорно –
Полжизни!
И дюжины дипломов был удостоен,
Хвалился:
«Да я биолог,
Я инженер,
Астролог,
И даже – коллекционер!
Образований, только высших, – три!
Дипломы все имеются, значки!»
И, правда, всё в наличии имел;
Работать, тоже правда, не хотел
И не умел.
На птичнике шутили,
А, может быть, серьёзно говорили:
«Да, наш Индюк всему учён,
Но, к сожалению, не изловчён!»