Где-то в Ахтырке 15. 01. 2017

Олег Вишневецкий
Где-то в далёкой Ахтырке,
Где дикой акации цвет,
Белый,  пахучий с горчинкой
Свой набирает букет;

Там домик стоит за речушкой,
Сад, огород, виноград.
Пасеку держит хозяин,
Медовый в сенях аромат.

Южнее станицы предгорье,
А далее горы, Кавказ.
Ущелья и речки, раздолье,
Туристам и кто скалолаз.

Весенней порой внедорожник
Лесною дорогой ползёт,
Пасечник улья вывозит,
Проснулся пчелиный помёт.

По щели Царёвой вздыхая
Машина идёт по холмам.
Дольмены, история края,
Встречаются здесь по горам.

Вот дуб и поляна родная,
Здесь пасека будет стоять
И пчёлы пыльцу собирая,
Медок ароматный давать.