Я всё молюсь, чтоб было так...

Андрей Чекмарев
*
Я всё молюсь, чтоб было так,
как ты одна желаешь только.
Тебе, навстречу сделав шаг,
отдав любви и счастья дольку,
я всё надеюсь, ты поймёшь,
что лишь тебя одну люблю я.
Но ты, вдруг, в ночь одна уйдёшь,
Красивы губки намалюя,
И подведя ресниц овал
Ненужной кистью кашемира.
Зачем тебе я покупал
За 100 рублей кусочек сыра,
Когда такой же бы купил
Копеек, может быть, за двадцать.
Тебя за всё бы я простил.
Но не могу тебе признаться,
что я влюблён уже давно,
что о другой молюсь я в храме.
Я пью церковное вино.
И свечи ставлю этой даме...
*