Она сидела на матрасе

Алекса Ольгин
Она сидела на матрасе,
вдруг ветерок
её печаль немного скрасил,
скользнув у ног.

Она тихонько рассмеялась,
взяла весло,
гребла туда, где ей казалось
от звезд светло.

И ветер понял, что ей надо:
подул туда,
где штормы  рушат все преграды
бурлит вода.

Где из вулкана льётся лава
рекой огня
и плавится под возглас – браво! -
легко броня.

Она гребла из сил последних
а ветер дул,
и горизонт – мечты посредник -
ушел в загул.

Остались лишь она и ветер,
да звезд тепло.
Никто из них и не заметил,
как рассвело.

Но вот уж ветер стих устало.
Зеркальна гладь.
Она восторженно сказала:
«Твою же мать!»