А ты и не знаешь, о чем стонет кит...

Александр Федькин
А ты и не знаешь, о чем стонет кит
Под пасмурным небом в стужу.
И каждая капля дождя бомбит,
Спину с фонтаном наружу.

Устало вздохнёт он и снова нырнёт -
Так вечно ему скитаться.
А ты и не знаешь, о чем он поёт
И с кем приходилось встречаться.

Насколько бывает тяжёл океан,
Пусть даже для самых великих.
Так хочется носом уткнуться в причал,
Заброшенный и безликий.

А если и правда понятно о чём,
Тоскуют, киты, ныряя.
Ты за руку крепче меня держи,
Держи меня не отпуская.