На салфетке бумажной

Екатерина Адасова
На салфетке бумажной

Без вилки, без ложки, на гладком столе
На бумажной салфетке бумажное блюдо
От улыбки на руки тонко тени легли
Буду звать тебя долго и нежно – Людой
Вот над городом мелко просыпан снежок
Не закрыл дорожки, оставил пустыми деревья
Мы сегодня с тобой пойдем на восток
Мы проснемся от скуки и лени
Вспомним лучше как мало хотели
Только видеть и слышать свои голоса
Как смеялись и мерзли в тяжелой метели
Трепетали слова и сияли глаза
А сейчас не спешим за стеклянной стеной
Кто-то прыгает и веселится, мы устали с тобой
Мы сидим за стеклом, за бумажным столом
Рядом с нами смеются бумажные лица