Сегодня я в дороге снова...

Юрий Стеклов
Сегодня я в дороге снова.
Колёс весёлый перестук
И стихопад до полвосьмого
В вагоне ощущаю вдруг.
Бросают веточки в оконце
Игриво разные червонцы,
Но золото не нужно мне,
Пусть остаётся на окне.
Была бы простенькая пища,
Здоровый дух и ясный ум,
Шалаш, изба иль просто чум,
Где ветер осенью не свищет,
Где есть тепло, горит огонь
И ждёт меня крылатый конь.

14.10.2017             15:10
Сергиев Посад – Лосиноостровская

Лети, Пегас, мой конь ретивый,
Всё выше, выше в небеса.
Там солнца луч играет гривой,
Там можно встретить чудеса,
Светило там садится в лузу,
Свою я там увижу музу
И с нею радостно вернусь
На землю под названьем Русь…
Мой конь теперь пасётся где-то,
А муза дремлет на плече,
Сияя ярко в кумаче.
Мне с нею осень будто лето.
Веселье, радость, но не грусть
Приносит нам дорога пусть.

14.10.2017              20:10
Северянин – Москва