Про Родину

Вильям Майнт
Пробежался я к Волге-матушке,
Ведь у бабушки я гостил.
Дома ждали теплы оладушки,
Этот запах в душе сохранил.

Щас зайти б в лесок, под Берёзую
Я б нашёл ягодку иль грибок.
Листья жёлтые ковром постелены.
Кто б все это мне заменить смог?
 
Припев:
Ничего не заменит Родину!
Чувство дома в сердце твоём.
Ничего не заменит Родину!
Мы сегодня об этом поем.

Выйти в поле бы мне, в поле чистое,
Свежий воздух запустить в грудь.
Поплыву через море златистое,
То особый мой в нирвану путь.

Мой широкий край... здесь живут многие:
Тут от русских и до татар.
Леса, реки, дороги пологие...
Этот край, что таким родным стал.

Припев.