Как дымка рассветная медью пылает!

Григорий Болдырев
* * *

Как дымка рассветная, медью пылает!
Как ярко сегодня палитра горит…
Ещё горизонт пламень диска скрывает,
Но солнца лучи уже красят зенит.

А тучек края  -  отдают позолотой,
В туманной дали пробивается свет…
И утренний город, объятый дремотой:
Готовится встретить желанный рассвет.

Шагаю вперёд, наслаждаюсь прохладой:
Под сенью родимых рябин  и  берёз…
Как всё же природа бывает богатой -
В простом созерцании утренних грёз!

13 сентября 2017 г.    БГВ