Дачный сезон

Григорий Болдырев
Урожаи собраны…
Грядки перекопаны…
Опустел значительно,-
Дачный гарнизон.
Суеты не видно,
И порой обидно,
Что опять стремительно
Кончился сезон.

Вот и листья палые,
На участки малые,
С первыми снежинками
Встретят  холода.
Дачники усталые,-
Молодые, старые;
В рюкзаках, с корзинками,
Едут в города.

Едут и волнуются:
Как перезимуются?
Как хозяйство скромное,
Сохранить зимой?
Стоит ли печалиться,
Что зима случается?!
Ожиданье томное,
Кончится весной.

В вечера морозные,
Планы грандиозные,-
Лишь у печки хорошо
Скрасят холода.
Дача, как явление,-
Страсть и увлечение.
Если прикипел душой,
Значит,-  навсегда.

02 октября  2017 г.    БГВ