Научите меня, как правильно жить!..

Виктор Сметанин
Научите меня, как правильно жить!..
Подскажите мне ради бога!
С кем невзгоды и радости сердца делить
И какой мне идти дорогой.

Может, лучше взять отпуск надолго?
Отстраниться, исчезнуть, забыться...
Возвращаться придется только
И с небес на землю спуститься...

Или мне стоять на своем до конца?
Воцарить справедливость пытаться?
Не бояться, смотреть прямо смерти в глаза,
Биться, планку держать и за честь сражаться...

Ну а, может, правильно скользким быть
И трусливо бежать от страха...
Про мечту свою, как про сон забыть,
Испытать торжество краха...