Патриархальное

Илина Гумер
Я хотела бы кучу детей,
чтобы ты был их гордый отец.
Дом, наполненный шумом гостей.
И синхронного ритма сердец.

Я неспешных хотела бы дней.
На веранде вечерних бесед.
Чтоб с сынами взлетал на коней,
а я тихо крестила вас вслед.

Чтобы дочери были чисты
и отрадою были твоей.
Чтобы счастлив со мною был ты
до скончанья привременных дней.