Расскажу

Татьяна Шмитц
Мне б осеннюю притчу тебе рассказать,
Но не хочется грустную очень.
Будних дней, ты же знаешь, всего только  пять.
Выходными потом озабочен.

Где найти замечательный новый сюжет?
В пастораль ли сыграть: я- пастушка,
А ты учишь  на дудочке грустный куплет,
За ближайшим холмом- деревушка…

Что несу я? Наверное, верную чушь,
Бесподобную, как наважденье,
Про какую-то нам непонятную глушь,
Мне бы, знаешь, на курсы вожденья.

И тогда можно в мирную сельскую  даль
Въехать, там   привыкать постепенно
В тихом домике жить, забывая печаль,
Друг для друга,  легко и степенно.

Лучше завтра тебе что-нибудь расскажу.
Я у входа стою, как свобода.
Хочешь, свитер тебе самый тёплый свяжу?
Ааа, другая теперь уже мода?

Не поедем в деревню,  рассядемся врозь.
Листья будут лежать на тропинке.
Несвирельные   звуки   то  вкривь, а то   вкось
На последней висят паутинке.