Крым-2016-ый, 2017-ый

Александр Костиков
   ЕВПАТОРИЯ. МОРЕ ЧЁРНОЕ.
   На исходе уже  о к т я б р ь.
   Волны сильные. Вода тёплая,
   Но купаться?..- Боже, избавь!

   Пасмурно. Холодно -
   Ветер  северный;
   Температура - всего лишь: п я т ь.
   А нам хочется, очень хочется
   Вдоль по бережку погулять!..

   Бродим с внуком мы по бережку,
   Смотрим на  море в синюю даль.
   Да купаться нам и не хочется...
   Время  этого вовсе не жаль...

      
                (2016)
      
       К  М О Р Ю !
--------------------------------------
   Русский,  Украинский ...
   Снова - Русский...
   Людям - о к р а и н ы
   И  п р о х о д ы  узкие...
                К  м о р ю!

   С е к т о р   Кадырова,
   С е к т о р  Ахметова...
   Власть,  о л и г а р х и -
   С  ИХ  лишь  ведома...
               К  м о р ю!

   Кануло  время...
   Время  с о в е т с к о е.
   К  морю мы ехали
   Пусть  не..Егейскому..
   К Чёрному морю! К  м о р ю...


        К Р Ы М ...2017-ЫЙ.

     --------------------------
    ПАСХАЛЬНЫЙ  АПРЕЛЬ, 2017.
    С внуком  Крым  навестили  опять;
    Опять  х о л о д н о- плюс тринадцать...
    В  м о р е  залезть нам ...не суждено.

    По набережной  Алушты
    Мы бродим. Глазеем по сторонам:
    Пирсы и пляжи  п у с т ы,
    Склоны  гор сплошь в застройках,
        Как гнёзда птиц - тут и там.

   С а н а т о р и и, п а н с и о н а т ы,
   И прочих  л е ч е б н и ц ...т ь м а!
   О т е л и  и  к у х н и,
   Знаменитых  персон  п е н а т ы...
        В-с-ё-ё беспорядком!..Кутерьма!

   А море безбрежно... Волнуется, ждёт:
   Сезон приближается - грянет   ж а р а!
   И тыщи курортников, без всяких  к в о т!
   Ринутся в море с криком -У р а!..

   Пока ж в кабинетах: процедуры, массаж,
   Бассейн и коктейли в  р а д о с т ь!
   Из корпуса в корпус.. включай  бег-форсаж!
   Успеть бы... п о й м а т ь  эту радость...

      
                (2017)

      Н А Б Л Ю Д Е Н Ь Е...
---------------------------------------------
   Сегодняшний  Киев - 17-ый год,-
   Враждебен  России   э л и т о й.
   А мы в санатории  "КИЕВ"  вот,
   В Алуште... дождём залитой...

   Не  очень  приветливый  п е р с о н а л:
   Годы Истории  ч у ж д о й
   Посеяли  семя  в р а ж д ы, и ...финал -
   Потеря  у ч а с т и я,  д р у ж б ы.

   Здесь  врач не задаст вопросов сердечных,
   Администрации - Вы тож лишь  д о х о д;
   В столовой  накормят, но ... бессердечно...
   Готовьтесь быстрее в .. обратный поход!

   Время, время, надеюсь  и з л е ч и т
   Психотравмы бывших  крымчан...
   Д о б р о  и  Л ю б о в ь  в е ч н ы!
   И  л е ч а т  от  любых  р а н...

                (2017)