Осеннее

Виктор Гуськовъ
Я шагаю по пасмурным улицам,
По небрежно разбросанным листьям,
Чем дождливей и ветер промозглее,
Тем о лете всё больше в нас мыслей.

Пробежало оно незаметно,
Всё хорошее - быстро проходит,
Оставаясь кусочками памяти,
По которым душа наша бродит.

Вспоминается чаще хорошее,
Чтобы жизнь становилась светлее,
Возвращайся к нам,солнышко ясное,
И погода к нам будет добрее.

Осень снова грозит непогодою,
И буянит, не в силах сдержаться,
Стёкла холод туманит  испариной,
Значит, время подходит прощаться.
 
Вот и лужи подёрнулись льдинками,
Захрустела трава под ногами,
Небо серое хмурится тучами,
Стаи  птиц вдаль летят косяками.

Я иду по заплаканным улицам,
В моей памяти  яркое тёплышко:
- За зимою, весна раскрасавица,
Возродит  нам лучистое солнышко.