Времена

Тома Глинская
Я уже не хотела, меня заставляли,
Идти вслепую по улицам,
В зыбучих песках мои ноги застряли,
Лишилась чтения по лицам.

Удавка на шею, нож в спину,
Такие нравы, такая эпоха,
Серые массы слились в пучину,
Везде только и ждешь подвоха!

Хоть криком кричи, хоть спи беспробудно,
Твое мнение единично,
До безмозглых чуд достучаться трудно,
Всем на всё безразлично!

И смотришь с отвращением,
Как управляют подлецы,
И никто не подвергнет сомнениям,
Времена, массы, серы, слепцы!