Последний лист

Наталья Филипенко 2
      ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ
Последний лист кленовый,
Осенним ветром сорван…
Тихонечко на землю пал,
Знать песенка его, уж, спета,
Закрыт осенний карнавал.

Немного покружился на прощанье,
ОН круг почёта сделал…
И замертво упал,
Нелепо плюхнулся он, в лужу,
Окончен его пышный бал.

Теперь уж, никому, не нужен…
Улёгся он плашмя и застонал,
Подумав про себя, всё – я пропал!

А ведь немного раньше…
Он веселился и кружился в вальсе,
Тихонько шелестел себе  на ветке,
Под солнцем золотым.
Прохожим улыбался ярким светом,
Приветствовал их, шелестом своим.

Ну, а сейчас  над ним  погас рассвет,
В холодной луже, никому не нужен…
Чернеет и теряет внешний вид,
Кленовый лист,осенним ветром сорван,
В холодной луже, под ногами у прохожих,
Он замертво улёгся и лежит.

Наталья Филипенко