По ту сторону покоя...

Дмитрий Шапенков
По ту сторону покоя в муравьином танце белом,
Вьют растерянные парки невитальный кокон сна,
И доктрины листопадной - si vis pucem, para bellum,
Накрывает многократно шелестящая волна.

Всё сшивает ушлый разум тришкин клифт существований,
О рачительные леммы спотыкается впотьмах,
Рассекает Наутилус гущу лье воспоминаний,
Некто Немо безучастен, бережёт прощальный взмах.

А камбэк бродяги сына куртуазен и внезапен,
Где протравленное время обращается судьбой,
Созидая искупленье, свежий гость летейски запил,
Лебединый вектор сверив, вновь не ведая, где сбой.