гад же ты

Алексей Кусков Анатольич
Телефоны, компьютеры, гаджеты.
Мир привычный, увы, стал таков.
А мне хочется крикнуть: - Ну, гад же ты,
Век прогресса не наших мозгов.
Мы не мы. Мы, практически, нЕмы.
Нам при встрече о чем говорить?
Мы привычно пролайкаем мемы
И уходим в коменты флудить.
Мы живем не в домах, а в аккаунте.
Мы привычно *втыкаем в тач-пад*.
Интернетно-воспитанным Маугли
Слишком сложно вернуться назад.
Нас уже не увидеть за книгою.
Пал печати последний редут.
Прикрываемся листиком фиговым
Под названием *все так живут*.
Мы живем в непонятном ремейке,
Где аншлагом сменился провал.

...Видел в парке, на старой скамейке,
Мальчик старую книгу читал…