Рыбка

Олег Бабинов
Пойди и скажи жнецу ободряющей лжи,
как будто вы прежде не пили коньяк в гараже,
что ты бы утёк, улетел с надоевшей баржи,
да надо родные могилы копать на барже.

Пойду и свяжу носочки и джемпер душе,
хоть в нашей глуши отродясь не видал ни души.
Да вот же ж - пожежа, плейбойство, пинап, неглиже.
Пожарный, туше! Охлонись, пробегись, приглуши.

Геолог, рыбак, снегокат, ледокол, вертолёт!
О, рыбовлаледец подлёдных безлюдных глубин!
В носочках и джемпере бздын, моя рыбка, об лёд!
В носочках и джемпере бздын, моя рыбонька, бздын!