Прогулка

Светлана Ергольская
  Две тени, падая на косу, слилИсь с пейзажем,
  Изламывая на весу косую сажень
  Твоей спины...Отвалил паром, торчим у пирса.
  Есть выход проще, чем напролом: пошел напился.

  Рука подкрадывается к щеке - худой, колючей.
  Щека отшатывается. Вообще, куда уж круче!..

  Две тени, падая наобум, слились с пейзажем.
  Мой гость, рассеян и необут, сидит под стражей
  Двух старых яблонь. Вдали - вишняк, к забору глуше,
  Где, розовеющие в ветвях, мужают груши.

  Лежат, откормленные, в меже, литые тыквы.
  Ходи-похаживай в неглиже, чеши в затылке.
  - Послушай! Знаешь ли, от бобов бывают боли...
  Помилуй бог, какая любовь у тебя к бобовым!

  Пускай заморится мать-земля придурков чистить!
  Уже сияют на пол - лица твои глазищи!

  Две тени, падая наобум, слились с пейзажем.
 (Постскриптум на загорелом лбу: как мы не ляжем).

  Обедать! Лихая разведка в шкаф не будет лишней.
  Под Петерсона мы ловим кайф от чая с вишней.
  О, этот градус! Наморщи нос, коль не по нраву.
  Гони, в пакетиках, Иллинойс, свою отраву!

  Болтай, накручивай, приукрась! Я все понимаю.
  Ты только взгляни, как льнет Пегас к твоему Боливару!
  Где дачный воздух склонил ко сну твою персону,
  Рукою ласково прикоснусь...не к Петерсону.

  Две тени, падая наугад, бычкуют "Даллас".
  Пора. Докурим - и убегать...Чуть-чуть осталось.
  Осталась вспыхнувшая сирень, где я разделась,
  Где ты немножечко подсмотрел, как я надеюсь.

  Не зря, пожалуй, наверняка! - гласит анализ, -
  Две тени в зарослях ивняка, смеясь, слонялись.
  Где запад, бледен и розоват, горит лучиной.
  И чтобы сердце не разорвать, закат, лечи нас!

  Несет соляркой. Не морщи нос: сейчас причалим...
  Благословляю штат Иллинойс - за пачку чая!