Прогноз дождя

Олег Дмитриев -Олюр
ПРОГНОЗ  ДОЖДЯ

Падает с неба температура –
Капля за каплей вниз.
Скоро замёрзнет твоя фигура –
В плащ скорей обернись.

Ветер уже не приносит радость –
Тянет тепло из тел.
Лист оторвался, и лишний градус
Вместе с ним улетел.

Нас не утешат теперь прогнозы –
«Минус» в них прорастёт.
Дождик, в свои наступая слёзы,
Вновь по кольцу идёт.

Все повороты мокры, и лужи
Лезут во все кусты,
Листья желтеют всегда снаружи,
Мы же – внутри желты.

Небо закрыла клавиатура
Туч всех от «А» до «Я»,
Чтоб не замёрзла твоя фигура,
Дай, обниму тебя…

15.10.17.