Он тянет ладонь к чужим...

Александр Федькин
Он тянет ладонь к чужим.
Обтянуты голодом детские пальцы.
В надежде на то, что поест
И купит немного другого для "счастья".

Трясётся его рука,
Любая монетка - надежда на утро.
Скорей бы покинуть весну,
А летом скитаться не так будет трудно.

Ему не хватает тепла,
Одежды и самых разбитых ботинок.
Мальчик давно познал
Насколько за жизнь тяжёл поединок.

Подачку не сунет в карман.
Зажмёт в кулаке почувствовав тяжесть.
А после того как поест,
Потратит остаток на "мелкую радость".

В пакете у мальчика всё.
И только ему известно об этом.
Сквозь улицы и дома
Расчертит своим не большим силуэтом.

Он держит пакет в руке,
Добравшись до точки своей, как обычно,
Вылив в пакет весь клей -
Вдохнёт и покинет всё то, что привычно.

Ему не хватало тепла,
Одежды и самых разбитых ботинок.
В заброшенном гараже,
Ему суждено проиграть поединок.