Золотая, снова осень

Евгений Чехмакин
Золотая, снова осень…
Небо в серых облаках
Клён листву на землю сбросил
Словно, с барских плеч – кафтан*

Он лежит расшитый златом
Ладно скроенный портным
Стал подарком он богатым
Украшением дням седым

Осень плачет тихо, долго
Ткнувшись в красочный кафтан
Не сменила только ёлка
Свой зелёный сарафан**

Оголились все деревья
Тёплый ткут земле покров
Спать пора, не до веселья
До весны… ей добрых снов!

17.10.17
* Кафтан (др.-рус.) — верхняя, преимущественно мужская одежда
** Сарафан (др.-рус.) — женская одежда в виде платья без рукавов[