Ольге

Иваненко Виктор Михайлович
Я вспоминаю времена,
Теперь похожие на сон-
Я ждал: вот-вот родится ОН,
Но родилась тогда ОНА.

И был я сильно огорчён…
Да, да, ведь это Ольга, ты
Мои развеяла мечты,
А я так ждал – родится ОН.

Но это только лишь пролог,
Забыл ту горечь навсегда.
На небе новая звезда
Мне засияла средь дорог.

Дарила радость теплоты,
И суетливый непокой.
Росла ты шустрою такой
И вдаль несли тебя мечты.

И вот теперь ты далеко
Вершишь судьбы своей удел.
Сказать я много не успел
Ко Дню рожденья твоего.

Теперь другие времена
Пришли, чтоб в шею жёстко гнать.
И не легко их обуздать,
Ты видишь ясно и сама.


Но всё же пусть тебе везёт,
Чтоб путь был светом озарён.
Пусть разум будет вдохновлён,
А сердце сквозь пургу ведёт…
 
17.10.2017г.
 Картина автора.Портрет дочери.