Пятая колонна

Игорь Таврический
Так много звёзд и персонажей
В лучах театров и кино!
Но на экране жизни нашей
Блистать им явно не дано.

Хоть каждый свято предан долгу,
И в клятвах - Родина и мать,
Но им приходится подолгу
Лоб от зелёнки оттирать.

Лоб ототрётся от зелёнки,
Бабло предательство сотрёт,
И голос, преданный и звонкий,
Другой подхватит патриот.

Пусть прозвучит он вновь нелепо,
Он жаждал этого давно -
Родившись под крылом госдепа
Играть в театрах и кино...