Маска пофигиста-счастливчика

Юлия Сайленс
Смотри, я весела и спокойна,
но лишь снаружи...
Я учусь не показывать чувства,
я учусь держать их в узде.
Это такой особый вид искусства,
я пока осваиваю первый раздел.
Но только внутри не стройно
и плохо утюжено.

Как ни в чем ни бывало улыбаюсь людям
и говорю с людьми.
Но так боюсь вдруг взорваться,
потерпеть жестокое фиаско.
Я не знаю, когда же выходить будет
скопившаяся, кричащая боль.
В какую секунду начну я ломаться?
Смогу ли взять её под контроль?
Успею ли надеть(пусть и слабую)маску?..

Ты, наверное, это искусство освоил с лихвой,
получив степень мастера.
Подари мне, пожалуйста, свою крепкую маску
"пофигиста-счастливчика",
чтобы, хворая, я оставалась улыбчива,
чтобы, волнуясь и злясь, не уступала я боли.
Поделись со мной фломастером,
что рисует блеск в глазах светлый, живой.
Чтобы хотя бы день побыла я на воле,
пока не треснет эта маска
(я её сломаю быстрее, чем ты).
Чтобы хотя бы на час боль взяла выходной,
сменив ядовитую окраску...


17 октября, 2017 г