Дерево - дом

Софья Хрусталёва
Июнь - спокоен.
Он занял нишу
положенную
по старшинству...
Он– первым
птичий звон услышит
птенцов,
запрятанных
в листву.

Они совсем ещё,
дурашки,
не знают,
где опасность ждёт.
Чужак вороний
крошку-пташку
давненько
в схроне стережёт.

Но мать подаст
сигнал: тревога!
когда чужак
взмахнёт крылом,
и станет гнать его
с порога,
преследуя чрез бурелом.

Научит птаха-мама
деток
беречь теченье
жизни– дань
за то, что будет
пташка с веток
счищать врагов, их –
всяку дрянь.

Что значит -
дерево не сгинет
от очевидного вредителя,
а певчих птиц
семья осилит -
дрянь пришлую,
став победителем.   

Да пенью пташек -
бесконечным -
быть на земле,
не помешало бы!

Давайте, люди,
по скворечнику
построим птицам!..
Ну,пожалуйста!
2014