Пошёл ты в баню

Валерий Питерский-3
ПОШЁЛ ТЫ В БАНЮ

Пошёл ты в баню
послал меня мой сосед
когда брюзжать и ворчать я стану
и недовольством своим тревожить божий свет
А в баню, правда, надо пойти
успокоить нервы, помыться от грязи
погреться , попариться и веник на чердаке найти
с соседом восстановить дружеские связи
Желательно сильно пропотеть
в парилке парясь
чтоб веничком отхлестать
всё тело, ноги и руки стараясь
А после в холодную воду, а зимою в прорубь
или в пушистый снег поглубже в сугроб
ты станешь этой забаве очень рад
словно вновь родился ты на свет божий
смыв все грехи и грязь ты божий раб