Тебя уважали когда-то...

Владислав Рыбин
Ты в поле в любую погоду
(ко всяким погодам привык),
Ты день у станка на заводах.
Так кто же ты, русский мужик?
Тебя почитали когда-то,
В той бытности славной, иной,
Бывал ты тогда в депутатах,
И голос твой правил страной.
Тебя уважали и чтили
За долгий и праведный труд,
Детей на примере учили
Как честные люди живут.
Твои ордена и медали
И те превратились в мираж,
И что же тебе насчитали
за труд?
         Лишь копейки да стаж.
Так где же оно государство -
В столицах, где праздность и шик,
И денег не мереных царство?
Так кто же ты, русский мужик?