Ты - явленье во сне

Александр Новиков-Ноябрьский
Ты -явленье во сне,
Где каштановый ряд,
Где под музыку лета
Рекламы горят.
В небе звёзд миллион,
Поют песни сверчки,
И со мною во сне
Каждый раз только ты.

Вот ты снова со мной,
Кто меня укорит?
И твоё и моё
Сильно сердце стучит.
Твои руки на мне,
Глаза смотрят в глаза,
От свиданья во сне
В глазах счастья слеза.

Каждый раз после сна
Потрясенным встаю.
И пою про себя
Грустно песню свою.
Что готов за любовь
Свою душу продать,
Чтобы вместе с тобой
В небе звёзды считать.

 "Всё должно быть не так!"-
Мой отчаянный крик...
Вижу сквозь пелену
Злого демона лик.
Он, смеясь, помешал
Быть нам вместе с тобой,
Зелье зла разбросал
Над тобою и мной.

Без тебя не могу -
Просыпаясь, шепчу:
 "Лишь скажи, я к тебе
Навсегда прилечу."
Но обвенчана ты,
И я тоже чужой.
Мне остались лишь сны,
Где мы вместе с тобой.

Знаю всё про тебя,
Где и с кем ты живёшь,
Что и ты иногда
В снах своих меня ждёшь.
Где каштановый ряд,
Где стрекочут сверчки,
Где гирлянды горят,
Где так счастливы мы.