Жене

Алексей Диминтиевский 3
Нынче ты праздновать будешь победу:
Утром проснусь – никуда не поеду.
Буду послушен, покладист и нем.
Быстро тебе и такой надоем.
Ты уж привыкла- одна и одна,
Но не сидеть и скучать у окна:
Вечно стирать и возиться у печи,
Чтобы никто не мешал, не перечил…
Завтра мне скажешь: «Вали без оглядки
Хоть на Луну – и не вздумай на… грядки.