Единственный друг у меня только есть - стих шутка

Михаил Ассонов
Среди надувательства и мракобесья,
Назло дуракам и врагам:
Единственный друг у меня только есть -
Я сам...

Меня не обманет он, не предаст!
До смерти он будет со мной!
Он кроху последнюю хлеба отдаст -
Друг мой!

И я за него в "рукопашку" пойду -
Я жизнь за него отдам!
Единственно-преданный, истинный друг -
Я сам!

Ты скажешь: "Довольно! Нелепо! Смешно!
Как может подобное быть?!"
Но мне безразлично, мне все равно -
Я буду лишь с ним дружить!

Венец он мечтаний высоких моих -
Отбросьте свои "почему"!
Ему посвящаю я этот стих -
Ему одному...

Михаил Ассонов Новороссийск 2017