Сияет утра самоцвет

Колмаков Александр
Унылый дождик моросит,
Сегодня необычно рано,
Рассвет гуляет по Руси,
В объятьях странного тумана.

И вроде некуда спешить,
А впереди весь день и вечер.
Дожди, туманы хороши,
Для потаённой нашей встречи.

Никто не видит нас с тобой,
Окно закрыто плотной шторой.
- Зачем мы связаны судьбой?
Ты тихо говоришь с укором.

И нашу тайну сохраня,
Живя, все правила нарушив,
Целуешь ласково меня,
А я твою целую душу.

Но это образно, понять,
Всегда возможно, если двое.
Не станет дождик подгонять,
И этот, новый день с тобою

Прожить бы, что ли, как один,
Забыть который не сумею.
А сердце вздрогнуло в груди,
Ещё заря запламенеет.

Дождь неожиданно ушёл,
Увёл туман и утра свежесть,
Коснулась нас, так хорошо,
Великолепна наша нежность.

Сияет утра самоцвет,
Заря строптивая особа.
Простой, казалось бы, рассвет,
Простой для всех, для нас - особый.



     *      *      *