Потом...

Точёнова Марина
Мне снилось, что я собака -
Большая, белая, в пятнах.
Бегу, задирая лапы,
Мне весело и азартно!

Бегу просто ради бега!
А ветер щекочет ноздри!
И знаю: в глазах человека
Я выгляжу несерьёзно!

Мне снилось, что звать меня Фёдор,
Хоть по паспорту - Фред фон Астер
(Говорят, я из Франкфурта родом),
Мне ж и Федькой живётся прекрасно!

И ушей мне никто не подрезал,
Пусть трепещут, как будто крылья,
Когда буду кругами  бегать,
Поднимая фонтаны пыли.

Полежав на лугу в разнотравье
И напившись воды из речки,
Я вдруг вспомнил, что был когда-то
Я детёнышем человечьим.

Снилось мне, что стремглав промчалась
Жизнь вторая, а может, шестая,
И был принят я, как оказалось,
Человеком в людскую стаю.

                *****

Мне приснилось... И вдруг просыпаюсь...
Встав с трудом, ковыляю невнятно...
Как хочу я ПОТОМ возвратиться
Собакою.   Белой.  В пятнах.