Буря

Анна-Мария Вайс
По лезвию бритвы
Идёшь,
Не видя ни края,
Ни света,
Не знаешь, где правда,
Где ложь;
Убийство – плохая
Примета…

Ты жизни судьбу
Проиграл,
На гибель свой парус
Направил;
Сломался со скрипом
Штурвал,
Что против законов
И правил.

А ветер шумит
В облаках,
И рвёт, и искрится,
И мечет!..
Ты в чьих-то спасёшься
Руках,
Но мною не будешь
Замечен.

Я – буря, стихия,
Потоп,
Охвачена вихрем
Эмоций!
Расскажешь о чувствах –
Потом,
Меняя объёмы
Пропорций,

А нынче лишь выжить
Стремись,
Пока не истлела
Душа,
Ведь вся твоя хрупкая
Жизнь
Застыла
на кромке
ножа.