Ты, не воскрешай и не буди...

Геннадий Лосин
Ты,  не воскрешай и не буди,
не преодолеть  мне  расстоянье…
помню все…. И жар твоей руки,               
и разверзнувшую бездну расставанья.

Ни к чему,  теперь уже слова,
мой удел - судьба  глухонемая,
и… не расцветет уже  ветла,               
птицам свои ветви подставляя.

Я  живу давно  в глуши, в тиши,
где погост… смятеньям и скитанья ,
охраняя в ледниках души,            
посланное Богом подаянье.

Глупенькая, хрупкая  ветла,
ожидая…так и не узнает,
что в обители… в том храме льда,
даже слово Вечность застывает.                .

Ложе со мной делит  лебеда,               
кровь остыла и не согревает.               
Одиночество…  Промозглые  ветра,
колким снегом  скит  мой   заметают…