Есть над чем подумать

Софья Хрусталёва
Убей в себе желанье
умереть.
Включи в себе
программу  -
быть бессмертным,
и не пытайся
в памяти стереть
родителей:
ни папы и ни мамы,
а для потомков
быть примерным.
 
Но долгожительству
поставь задачу:
исправить дни,
прошедшие бездарно.

Все недоделки,
ясно обозначив,
исправь,
чтоб эхо зависало
звуком - ГАРНО!

Да пусть никто
не мается нуждой,
искусственною
созданной межой.      

Но, коль надумаешь
уплыть в затон
спокойных вод реки
далёкой Леты,
будь начеку,
сегодня,
слыша звон
колоколов,
несущих звук
по белу свету   
о том,
что тонкий мир
в душе у человека
трещит по швам
от страха
пред враждой.