Бредовье

Странник Бытия
Телеграфировал канал
О связи холодца и свеклы,
И дождь уныло ревновал,
К землице прижимаясь с воплем.

Земля ему не отдалась,
И буря города побила.
Свирепа яростная сила!
И многим суждено пропасть...

А крыши радужных домов
Сопели тихо и кряхтели.
Для них и непогода - кров!
Трещали ветхие качели

И половина леса вдруг
Из мест своих переметнулась,
Как будто что-нибудь там вздулось,
А может, песни пел испуг...

17.10.2017