Старый клен

Галина Никитина 8
Покраснел наш старый клён,
Как стыдливая девица.
Вспомнил он, как был влюблён,
В белокрылую синицу.

Дунет ветер озорной
По листочкам тонким.
«Не горюй, мой дорогой»,
Он шепнёт негромко.

Улетел твой шумный дом
До весны в другие страны,
Чтоб ещё вернуться вновь
На цветочные поляны.

Ты прости её за это,
Что остался одиноким.
Чувств твоих не разделила,
И во всем тебя винила.

Задрожат её реснички,
Скользнёт горькая слеза.
И поймёт она, конечно,
Как была же неправа.

Сбросит клён свои наряды,
И застынет до весны.
А с красавицей весною
Будем снова влюблены !