Не говори об осени-печали!

Марина Волнорезова
Я прикоснусь губами к твоей грусти,
Смахну усталость с твоего плеча,
Пусть эта осень нас с тобою впустит,
В свой светлый храм без всякого ключа…
Мы подбирали музыку и звуки,
Стучали в дверь – никто не открывал!
Бродили в одиночествах разлуки,
Но шли на свет – знать, кто-то освещал…
Сбивались с троп… искали… находили…
Опять теряли… чуждое  - в утиль!
Мы верили… мы ждали… мы любили…
В бескрайнем море был и шторм, и штиль…
Какая ослепительная осень!
Какая царственность… обилие щедрот!
Я помню- до… Но верю в наше – после…
- Смотри какой пленительный восход!
Не говори об осени-печали!
В веснушках лист с румяным озорством!
Нас осень коронует и венчает,
Простив нам – до… дав веру на – потом…