Ты очень хотела, чтоб не был я краток...

Александр Федькин
Ты очень хотела, чтоб не был я краток
И всё говорил, говорил.
Тем вечером времени был недостаток,
Но я его остановил.
Ты слушала с ревностью, в легкой тревоге
Мои разлетались слова.
Ты слушала, как я бродил по дороге
Мне резала ноги трава.
Потом мы смеялись с тобой друг над другом,
Я помню тот смех наизусть.
Пора уходить. Дальше будни по кругу.
Прощай, моя лёгкая грусть.