Йети

Александр Новопашин
На фантазии горазд,
Человек придумал Йети.
И про чудище сейчас
Знают взрослые и дети.
Он не зверь, не человек,
А незнамо кто меж ними.
Первобытный страх у всех
Вызывает нестерпимый.
Никогда не нападал
На людей огромный Йети.
Где он прячется средь скал
На изученной планете?
Как живёт он, одинок,
И доволен ли судьбою?
Ведь никто пока не смог
В душу заглянуть изгою.
Только каждому из нас
Иногда приходят мысли -
Вот бы бросить всё сейчас
И сбежать, как Йети скрылся!

© Copyright: Александр Новопашин
(17.10.17)
Большое Сорокино - Викулово - Абатское

Скульптурная миниатюра
«Йети» (лосиный рог) -
Минсалим Тимергазеев
и сыновья