Медведица

Сергей Мельников 62
Что сказать мне, небо, хочешь?
Умоляю - не молчи.
Может звёзды мне пророчат
В царство Вечности ключи.

Красотою очарован.
Надо мною глубина.
Путь какой мне уготован?
Так поведай же, луна.

Будто давит млечный купол,
Тянет омут чьих-то глаз.
Кто-то душу как прощупал.
Мчится огненный Пегас.

Непонятное со мною.
Явь ли это или сон?
Стало чуждо всё земное.
В небо всей душой влюблён.

Боже, что, скажи, всё это?
Я шагаю наугад.
Слышу шёпот межпланетный.
Только Вечность прячет взгляд.

Что же звёзды мне пророчат?
Что скрывает тайна лет?
В этой сказке лунной ночи
Я найти хочу ответ.

Мир наш хрупок, мир наш тонок.
На краю его стою.
Ищет белый медвежонок
Там медведицу свою.