По ту сторону лирики

Александр Решетников 5
В городе вновь безнадёжная сырость,
чайным пакетиком ночь растворилась,
тучами космос от взглядов укутан,
спят звёздочёты в такие минуты.

Спят ли..? Загвоздка в привычках, в режиме...
Может быть смотрят на окна чужие?
Там, за стеклом и за длинною шторой,
прячется тоже не мало историй.

Рыщут волками в ночи телескопы...
Космос и окна, созвездья и попы...
Лирика осени в листьях опавших...
Свет фонарей бьёт и наших и ваших.