Чтоб мир стихами покорить...

Михаил Ассонов
Чтоб мир стихами покорить,
Тебе совет могу дать сразу:
"Стихи ты можешь не творить,
Но на стихире быть обязан!"

И пусть рифмовки "ни о чем",
И пусть ты жизнь не отдал Лире -
Зато в кругу друзей почет:
Знать гений он, раз на стихире)

Твой светел лик! Ты - светоч ясный!
Мир аплодирует тебе!
Все так "чудесно и потрясно" -
Звезда благоволит Судьбе...

Михаил Ассонов