Оглянись

Бескровный Олег
Все в мире этом – «дашь – на дашь»:
Делец – святой, хапуга – Столп.
В почете даже «медный лоб» -
Коль сын Отцов он и Мамаш.

И все не ново под луной:
Театр дарит свет и тень.
Зачем валить все на плетень? –
Живи с достоинством – виной.

Бессмертье – что оно земле,
Коль дух порочен – сеет зло?
Ведь лодку, где одно весло,
Несет по кругу. Суть – в петле.

Предубежденья цепь прочна,
На восемь тысяч лет длиной.
Живи, грезя мечтой одной,
Что есть еще одна корчма.

Игра сменяется игрой,
Поэта роль избрал теперь.
Я – говорю. Ты – верь – не верь.
Захочешь – будешь ты герой.

Как изменить иллюзий мир,
Толпы шуршание во тьме?…
Пока по горло мы в дерьме
И продолжаем чумный пир.

1990г.