Город

Боян Бель
Стен вертикальное небо,
звёзд вертикальный узор.
Кто же предал своё кредо,
чтобы замыть свой позор?
Небо кто выкрал руками?
стен лабиринт кто воздвиг?
кто-то наш мир так исправил
иль заморозил свой миг?