Осталась крупиночка бабьего лета...

Наталья Сытникова
Осталась крупиночка бабьего лета -
Ах, как же душа этим светом согрета,
Одна золотинка - рассвета дыханье
Скользнёт по оконцу лучом расставанья.

На лужицах хрупкий ледок временами,
Всё чаще туманы и дождь между нами,
И шёпот шуршащей листвы за спиною -
Предлогом любым разлучить нас с тобою.

Захлопнется дверца в короткое лето -
Исчезнут надежда и радость бесследно,
Но теплится сладко - на донышке где-то:
Продлится ещё благодатное лето.

Давно соловьи свои песни отпели,
Меж гроздьев рябины снуют свиристели,
Пусть клёны пылают огнём поминальным,
А розы горят костерком триумфальным.

Сегодня взглянула в твои арабески,
Как капельки две повторяются фрески...
Пусть думает кто-то, что так не бывает -
Бывает, бывает, бывает, бывает.



                * * *