Здесь привычно сбиваются в стаи

Наум Каганович
Здесь привычно сбиваются в стаи,
а Поэт ведь всегда одинок,
он в пустынную даль убегает
чтоб никто потревожить не мог.
Чтоб подняться до звездного неба,
опуститься в глубинную тьму,
век прожить без воды и без хлеба,
испытав и сумму и тюрьму.
Если всю эту боль мирозданья
ты понять и прочувствовать смог,
не оставив ничто без вниманья, -
лишь тогда ты Поэт и Пророк.

Прим. Не понимайте всё буквально.